?

Log in

RADIO STREETS UNITED
web blog
12 октября 14:00 подача обращений в Администрацию Президента против депортации московских собак 
10-окт-2011 08:45 pm

12 октября 14:00 подача обращений в Администрацию Президента против депортации московских собак в Ярославскую область!

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом.
Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем.
Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».
                                                                                                                               
                                                                                             Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер

Акция состоится в связи с тем, что мэр Москвы не слышит голоса москвичей, а слышит голоса чиновников. Никакого письменного ответа о том, что московских собак оставят в приютах, получить так и не удалось. Вместо этого ДЖКХ и Б заявляет в СМИ, что депортация собак - выдумка защитников животных, не смотря на имеющийся письменный документ, говорящий об обратном.

Не так давно у зоозащитников появился документ, подтверждающий тот факт, что Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (ЖКХиБ) не оставил идею депортации собак из всех муниципальных приютов в Ярославскую область. Вопрос вывоза собак лишь отложен до выхода распоряжения Правительства Москвы о создании новой структуры - ГБУ "Московский городской центр безнадзорных животных". Проект его создания планировали вынести на заседание московского правительства 27 сентября.

20 сентября к столичной мэрии пришли неравнодушные к проблемам бездомных и брошенных животных люди с требованием сохранить собакам жизнь и не депортировать их в Ярославскую область.

В этот день мэрию посетило около 1500 человек. Деятели искусства и культуры (кол-во) в защиту приютских собак записали видео-обращения: http://kitmal-lena.livejournal.com/17656.html.

22 сентября прошёл круглый стол «Ученые и общественность против депортации московских собак», на который представители Департамента ЖКХиБ отказались прийти. 27 сентября в Ярославле прошла акция подачи писем главе Ярославской области.

Под действием общественности, очередной вопрос о депортации и создании ГБУ "Московский городской центр безнадзорных животных" сняли с рассмотрения (которое было назначено на 27 сентября). 

Но получить какой-либо письменный ответ о том, что депортировать животных из приютов не будут, так не удалось! Наоборот, Департамент ЖКХиБ заявляет в СМИ о том, что депортации собак не планировалось и что защитники животных устроили провокацию. Вопрос о депортации собак уже вставал в феврале этого года и вызвал массу протестов. Тогда П. Бирюков публично отказался от вывоза из города всех собак в один общий мега-приют на тысячи животных и пообещал заняться решением проблемы бездомных животных.

Опыт показывает, что Бирюков и Цыбин лишь снимают с рассмотрения данный вопрос, обманывая простых граждан и снижая интерес общественности к данной проблеме! Идея эвтаназии и депортации бездомных животных звучала уже много раз и лишь массовые акции протеста останавливают чиновников, пытающихся нажиться на смертях животных.

На акцию у мэрии 20 сентября пришло около 1500 человек, в последующие дни люди приносили обращения против депортации собак. Как выяснилось, множество поданных в мэрию 20 сентября писем зарегистрировано под одним номером и в справочном окне мэрии отвечают, что в мэрию было подано порядка 200 обращений. Не смотря на то, что действующему законодательству за каждым обращением должен быть закреплён свой номер и на каждое письмо должен прийти ответ.

Кроме того, все обращения на имя мэра Москвы спустили Бирюкову П.П. — тому, кто был инициатором депортации собак за пределы столицы. Выходит, что мнением граждан опять пренебрегли. Департамент ЖКХиБ раз за разом выдвигает утопичные идеи, подтверждая тем самым свою некомпетентность в вопросах решения проблемы бездомных животных.

Следующим шагом мы видим подачу писем в Администрацию Президента, так как мэр Москвы не слышит голоса москвичей, а слышит голоса чиновников! Жители Москвы и граждане России хотят быть услышанными и хотят прекращения издевательств над животными.

12 октября в 14:00, Администрация Президента

Приёмная Президента Российской Федерации по приёму граждан в Москве: ул. Ильинка, дом 23/16, подъезд 11

Телефон: (8800) 200-23-16 (бесплатный),             (495) 606-36-02                  (495) 625-35-81      

Адрес для почтовой корреспонденции: 103132, Москва, ул. Ильинка, 23, подъезд 11

This page was loaded фев 21 2017, 6:58 pm GMT.